Пирог «Подушки» с творогом
1 245
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
- сахар180 г
- масло растительное125 мл
- вода125 мл
- яйца5 шт.
- какао3 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль
для творожной массы:
- творог мягкий500 г
- сахар100 г
- пудинг ванильный1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать просеянную муку с сухим порошком какао и разрыхлителем. Всыпать к желткам половину нормы сахара, влить масло и воду, хорошо перемешать. Вторую часть сахара смешать с белками и взбить в пену, объединить с желтками и мучной смесью, аккуратно, но тщательно перемешать.
- Заполнит полученным тестом подготовленную форму. Хорошо смешать все ингредиенты для творожной массы, заполнить ею фунтик или шприц, выдавить поверх шоколадного теста в виде решетки. Выпекать до готовности около 30-40 минут при температуре не выше 180 градусов.
- Когда пирог «Подушки» с творогом будет готов, то сразу станет ясно, почему у него такое оригинальное название. Решетка из творожной массы выдавит и приподнимет над плоскостью пирога прямоугольники шоколадной, в результате получится очень симпатичный десерт.
Фотоотчеты
Похожие рецепты