Пирог с бананом в карамельной глазури
235
Сложность Средняя
Ингредиенты
для пирога:
- бананы3 шт.
- яйца2 шт.
- мука1,5 стакана
- банановое пюре1 стакан
- сахар коричневый3/4 стакана
- сахар3/4 стакана
- грецкие орехи1/2 стакана
- пахта/молоко кислое1/3 стакана
- масло растительное1/3 стакана
- масло сливочное3 ст.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сода1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- корица1/4 ч.л.
для глазури:
- сахар коричневый2 ст.л.
- масло сливочное2 ст.л.
- сливки2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить и прогреть чуть выше 150 градусов духовку, смазать глубокую прямоугольную форму (подойдет для приготовления хлеба) маслом. Присыпать дно орехами и коричневым сахаром, выложить ровным слоем масло, поставить на 8 минут в прогретую духовку, расплавленную массу перемешать, выложить на нее кружки бананов.
- Перемешать в однородную смесь все сухие ингредиенты, объединить с другими ингредиентами, все вместе взбить, полученной массой залить бананы, поставить на час выпекаться. Готовый остудить прямо в форме примерно треть часа.
- Все ингредиенты для глазури положить в небольшой сотейник с толстым дном, поставить на плиту, дать закипеть, варить пару минут при непрерывном помешивании до получения однородной массы. Дать глазури слегка остыть (примерно около минуты), залить верх пирога. Пирог с бананом в карамельной глазури готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты