Пирог с брынзой по-болгарски

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 250 мл воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

для начинки:

  • 500 г брынзы
  • 100 г сливочного масла

для заливки:

  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

  • Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто – эластичное и гладкое.
  • Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место.
  • Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом.
  • Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей.
  • По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить.
  • Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место.
  • Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог.
  • При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут.
  • Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
регина

обьязательно попробую приготовить. должен быть вкусным.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог