Пирог с цыпленком и шампиньонами
Роскошный, сытный пирог с ароматной начинкой. За стол с таким блюдом с удовольствием соберется вся семья.
430
Сложность Средняя
Ингредиенты
для опары:
- Вода (теплая)100 мл
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
для теста:
- 2 стакана
- 1 шт.
- 50 г
- 2 ст.л.
- 1 шт.
- 0.5 ч.л.
для начинки и соуса:
- 300-400 г
- 3 шт.
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 50 г
- 1 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В теплую воду добавить сухие дрожжи и сахарный песок, оставить на 15 минут.
- Филе курицы отварить в течение 20 минут с солью и перцем.
- В опару добавить яичный желток, сметану, размягченное сливочное масло и соль, перемешать.
- Постепенно, порциями, всыпать пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно быть однородным, мягким и эластичным, легко тянуться.
- Скатать в шар, накрыть тканью, поставить в тепло на час.
- Отваренное куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Свежие грибы вымыть, очистить, нарезать дольками.
- Можно использовать консервированный продукт, в этом случае нужно слить маринад.
- Измельчить зелень петрушки.
- Для приготовления соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать муку и перемешать, комочки разбить.
- Влить куриный бульон и молоко, еще раз перемешать, прогревать в течение двух минут до загустения.
- Добавить курицу, грибы и зелень, посолить, поперчить.
- Кроме петрушки можно добавить орегано и базилик.
- Поднявшееся тесто разделить на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, смазанную маслом и также присыпанную мукой. Края растянуть, сформовать бортики.
- Выложить начинку, утрамбовать.
- Меньшую часть теста раскатать в лепешку, положить сверху, скрепить края.
- В центре сделать дырочки для выхода пара. Поверхность смазать молоком или желтком.
- Печь в заранее разогретой духовке, время – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.
Совет
При подаче нарезать пирог на порции, украсить веточками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты