Пирог с цыпленком и шампиньонами

Пирог с цыпленком и шампиньонами

Роскошный, сытный пирог с ароматной начинкой. За стол с таким блюдом с удовольствием соберется вся семья.

Ингредиенты:

для опары:

для теста:

для начинки и соуса:

Приготовление:

  • В теплую воду добавить сухие дрожжи и сахарный песок, оставить на 15 минут.
  • Филе курицы отварить в течение 20 минут с солью и перцем.
  • В опару добавить яичный желток, сметану, размягченное сливочное масло и соль, перемешать.
  • Постепенно, порциями, всыпать пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно быть однородным, мягким и эластичным, легко тянуться.
  • Скатать в шар, накрыть тканью, поставить в тепло на час.
  • Отваренное куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  • Свежие грибы вымыть, очистить, нарезать дольками.
  • Можно использовать консервированный продукт, в этом случае нужно слить маринад.
  • Измельчить зелень петрушки.
  • Для приготовления соуса растопить в глубокой сковороде сливочное масло, всыпать муку и перемешать, комочки разбить.
  • Влить куриный бульон и молоко, еще раз перемешать, прогревать в течение двух минут до загустения.
  • Добавить курицу, грибы и зелень, посолить, поперчить.
  • Кроме петрушки можно добавить орегано и базилик.
  • Поднявшееся тесто разделить на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, смазанную маслом и также присыпанную мукой. Края растянуть, сформовать бортики.
  • Выложить начинку, утрамбовать.
  • Меньшую часть теста раскатать в лепешку, положить сверху, скрепить края.
  • В центре сделать дырочки для выхода пара. Поверхность смазать молоком или желтком.
  • Печь в заранее разогретой духовке, время – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.

Совет

При подаче нарезать пирог на порции, украсить веточками зелени.

Фотоотчеты приготовивших
0
Курица с грибами / Куриное филе с грибами
Пироги / Начинки для пирогов
Тесто домашнее / Тесто для пирога
Тесто домашнее / Дрожжевое тесто
Пироги / Пироги с грибами
Пироги / Пироги с курицей
Пироги / Пироги из дрожжевого теста
Пироги / Закрытый пирог

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>