Пирог с грибами на дрожжевом тесте с коньяком

Пирог с грибами на дрожжевом тесте с коньяком
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Перемешать быстродействующие дрожжи с сахаром, водой, солью, мукой, майонезом, маслом и коньяком, вымесить тесто, убрать в тепло, дать подняться.
  • Измельчить лук с грибами, обжарить по отдельности, перемешать, влить сметану, протушить 10 минут, можно положить еще и порубленную зелень.
  • Духовку прогреть до 160 градусов. Раскатать из теста два пласта, один должен быть чуть больше, чтобы сформовать бортики. Смазать форму маслом, положить тесто, сделать бортики высотой около 2 см, заполнить начинкой.
  • Прикрыть пирог второй половинкой теста, хорошо защипать края, по центру сделать небольшое окошечко. Выпекать пирог примерно 40 минут.
  • Достать, смазать верхнюю корочку сливочным маслом, прикрыть тканью, дать постоять минут 15 и подать к столу.
Фотоотчеты приготовивших
0
Пироги / Пирог на майонезе
Тесто домашнее / Тесто для пирога
Пироги / Пироги с грибами
Пироги / Пироги из дрожжевого теста
Пироги / Закрытый пирог
Пироги / Пироги на сметане
Пироги / Несладкие пироги
Пироги / Пироги с начинкой
Наверх

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог