Пирог с картошкой и грибами по-домашнему
4 031
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука300 г
- маргарин150 г
- яйца2 шт.
- соль1 щепотка
для начинки:
- сметана250 г
- грибы200-300 г
- молоко100 мл
- картофель3 шт.
- яйца2 шт.
- мука3 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить тесто: мягкий маргарин, положить к нему взбитые яйца, муку, посыпать солью. Замесить тесто. Накрыть, отправить на тридцать минут в холодильник. Измельчить и обжарить лук, положить грибы, готовить минут десять. Почистить и отварить до полуготовности картофель. Взбить отдельно яйца, молоко, сметану, муку и соль.
- Раскатать тесто, положить в формочку, загнуть краешки в виде бортиков. На дно положить картофель, лук с грибами, вылить заливку. Готовить минут шестьдесят, соблюдая температуру 170 градусов. Необходимо следить, чтобы пирог с картошкой и грибами подрумянился и пропекся.
Фотоотчеты
Похожие рецепты