Пирог с курицей, фасолью и сулугуни
Песочный пирог с фасолевой начинкой, сыром сулугуни и зеленью. Блюдо, стилизованное под грузинскую кухню, яркую, острую, неповторимую и аппетитную.
1 154
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 г
- 150 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- Вода (ледяная)2-3 ст.л.
- 1 веточка
для начинки:
- Фасоль в томатном соусе (белая)400 г
- 300 г
- 200 г
- 2 пучка
- 2-3 ст.л.
- немного
Кухня: Грузинская кухня
Пошаговое приготовление:
- Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить заранее просеянную пшеничную муку, порубить тесто в крошку ножом.
- Добавить в массу сушеный розмарин и сырое яйцо, дополнительный желток и ледяную воду.
- Полученное песочное тесто скатать в шар, поставить в холодильник на полчаса.
- Отварить куриную грудку, нарезать филе мелкими кусочками.
- Натереть сыр сулугуни на крупной терке.
- Консервированную белую фасоль в томатном соусе откинуть на сито, дать стечь жидкости.
- Крупно порубить зеленую петрушку.
- Перемешать фасоль, куриное мясо, зелень и сыр, соль и молотый перец – по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок.
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в полсантиметра. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, сделать бортики высотой в пять сантиметров. Лишнее тесто удалить.
- Выложить начинку, сверху посыпать остатками сыра.
- Печь в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог должен постоять 15 – 20 минут, затем его можно подать на стол.
Совет
Пирог при подаче нарезать порциями, по желанию украсить веточками свежей зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты