Пирог с курицей, фасолью и сулугуни

Песочный пирог с фасолевой начинкой, сыром сулугуни и зеленью. Блюдо, стилизованное под грузинскую кухню, яркую, острую, неповторимую и аппетитную.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить заранее просеянную пшеничную муку, порубить тесто в крошку ножом.
  • Добавить в массу сушеный розмарин и сырое яйцо, дополнительный желток и ледяную воду.
  • Полученное песочное тесто скатать в шар, поставить в холодильник на полчаса.
  • Отварить куриную грудку, нарезать филе мелкими кусочками.
  • Натереть сыр сулугуни на крупной терке.
  • Консервированную белую фасоль в томатном соусе откинуть на сито, дать стечь жидкости.
  • Крупно порубить зеленую петрушку.
  • Перемешать фасоль, куриное мясо, зелень и сыр, соль и молотый перец – по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок.
  • Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в полсантиметра. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, сделать бортики высотой в пять сантиметров. Лишнее тесто удалить.
  • Выложить начинку, сверху посыпать остатками сыра.
  • Печь в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый пирог должен постоять 15 – 20 минут, затем его можно подать на стол.

Совет

Пирог при подаче нарезать порциями, по желанию украсить веточками свежей зелени.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог