Пирог с курицей, фасолью и сулугуни

Пирог с курицей, фасолью и сулугуни

Песочный пирог с фасолевой начинкой, сыром сулугуни и зеленью. Блюдо, стилизованное под грузинскую кухню, яркую, острую, неповторимую и аппетитную.

Приготовление:

  • Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить заранее просеянную пшеничную муку, порубить тесто в крошку ножом.
  • Добавить в массу сушеный розмарин и сырое яйцо, дополнительный желток и ледяную воду.
  • Полученное песочное тесто скатать в шар, поставить в холодильник на полчаса.
  • Отварить куриную грудку, нарезать филе мелкими кусочками.
  • Натереть сыр сулугуни на крупной терке.
  • Консервированную белую фасоль в томатном соусе откинуть на сито, дать стечь жидкости.
  • Крупно порубить зеленую петрушку.
  • Перемешать фасоль, куриное мясо, зелень и сыр, соль и молотый перец – по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок.
  • Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в полсантиметра. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, сделать бортики высотой в пять сантиметров. Лишнее тесто удалить.
  • Выложить начинку, сверху посыпать остатками сыра.
  • Печь в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый пирог должен постоять 15 – 20 минут, затем его можно подать на стол.

Совет

Пирог при подаче нарезать порциями, по желанию украсить веточками свежей зелени.

Фотоотчеты приготовивших
0
Пироги / Начинки для пирогов
Несладкая выпечка
Пироги / Пироги с курицей
Пироги / Несладкие пироги
Выпечка / Выпечка с сыром
Пироги / Пироги с сыром
Пироги / Открытые пироги
Пироги / Пирог без дрожжей

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>