Пирог с курицей и грибами в горшочке
173
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое250 г
- грибы портобелло125 г
- грибы75 г
- бекон50 г
- зеленый горошек30 г
- масло сливочное25 г
- грибы сушеные10 г
- куриная грудка2 шт.
- яичный желток1 шт.
- лук репчатый1 головка
- мука2 ст.л.
- листья тмина1 ст.л.
- молоко1 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Замочить грибы в 300 мл горячей воды, пока они не станут мягкими. Из дрожжевого теста вырезать кружки, по размеру чуть больше чем горлышко горшочка для запекания. Курицу обжарить на сковороде с разогретым маслом. Мясо убрать со сковороды и поджарить нарезанный лук и бекон (примерно 5 минут).
- Грибы порезать на небольшие кусочки. В сковороду добавить грибы и зеленый горошек. Потушить, добавить муку и перемешать. Влить молоко и бульон оставшийся от замачивания грибов, положить специи. Грибы с получившимся соусом вскипятить и тушить до готовности. Курицу порезать на кусочки.
- Положить мясо на сковородку, добавить тмин и еще немного потушить. Начинку разложить по горшочкам, накрыть каждый кружками теста и плотно залепить края. Поверхность теста смазать желтком. Поставить пирог с курицей и грибами в горшочках, в духовку на 20–25 минут, при температуре 220 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты