Пирог с мясом, грибами и фасолью
Сытный пирог с целым набором вкусных и полезных продуктов. Блюдо можно приготовить на вечернее чаепитие для всей семьи, настоящая домашняя выпечка никого не оставит равнодушным.
277
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 0.5 кг
- 250 мл
- 200 г
- 200 г
- 3.5 стакана
- 2 банки
- 1 банка
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 20 мл
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Всыпать в емкость половину нормы муки, перемешать с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавить оставшуюся муку и размять тесто до равномерного состояния, влить стакан любого пива. Масса должна получиться эластичной, если она будет липнуть к рукам – добавить муку.
- Вылить растительное масло на разогретую сковороду, добавить измельченный репчатый лук. Овощи обжарить, добавить говяжий и свиной фарш в равных пропорциях, прогревать до полуготовности.
- Мелко нарезать свежие шампиньоны и всыпать в обжарку, прогреть до готовности, добавить красную консервированную фасоль без жидкости, томаты в собственном соку, лавровый лист, соль по вкусу.
- Тушить смесь до выпаривания жидкости, затем остудить. Лавровый лист удалить.
- Разделить тесто на две неравные части, большую часть раскатать для нижней части пирога.
- Застелить противень бумагой для выпекания, выложить тесто, сформовать бортики. Добавить начинку.
- Меньшую часть теста раскатать, накрыть начинку, уголки скрепить с основанием. В тесте сделать отверстия для выхода воздуха, поверхность смазать сырым желтком.
- Поставить противень в заранее разогретую духовку на полчаса. Подать пирог горячим.
Совет
К блюду можно предложить густую сметану.
Фотоотчеты
Похожие рецепты