Пирог с мясом, грибами и фасолью

Сытный пирог с целым набором вкусных и полезных продуктов. Блюдо можно приготовить на вечернее чаепитие для всей семьи, настоящая домашняя выпечка никого не оставит равнодушным.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Всыпать в емкость половину нормы муки, перемешать с натертым охлажденным сливочным маслом. Добавить оставшуюся муку и размять тесто до равномерного состояния, влить стакан любого пива. Масса должна получиться эластичной, если она будет липнуть к рукам – добавить муку.
  • Вылить растительное масло на разогретую сковороду, добавить измельченный репчатый лук. Овощи обжарить, добавить говяжий и свиной фарш в равных пропорциях, прогревать до полуготовности.
  • Мелко нарезать свежие шампиньоны и всыпать в обжарку, прогреть до готовности, добавить красную консервированную фасоль без жидкости, томаты в собственном соку, лавровый лист, соль по вкусу.
  • Тушить смесь до выпаривания жидкости, затем остудить. Лавровый лист удалить.
  • Разделить тесто на две неравные части, большую часть раскатать для нижней части пирога.
  • Застелить противень бумагой для выпекания, выложить тесто, сформовать бортики. Добавить начинку.
  • Меньшую часть теста раскатать, накрыть начинку, уголки скрепить с основанием. В тесте сделать отверстия для выхода воздуха, поверхность смазать сырым желтком.
  • Поставить противень в заранее разогретую духовку на полчаса. Подать пирог горячим.

Совет

К блюду можно предложить густую сметану.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог