Пирог с семгой и овощами в духовке
1 015
Сложность Средняя
Ингредиенты
- семга600 г
- сыр моцарелла150 г
- молоко100 мл
- масло сливочное/маргарин70 г
- дрожжи10 г
- перец сладкий болгарский1 шт.
- помидоры1 шт.
- яйца1 шт.
- мука2 стакана
- сахар2 ст.л.
- соль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на небольшие полоски размером 3-4 см. Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 минут добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. Отставить на 30-40 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза.
- Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см. На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отступив от края 5 см. Затем этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга. Ножом сделать небольшие ровные надрезы по тесту, где спрятана рыба.
- В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога. Форму поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог с семгой и овощами имеет красивую золотистую корочку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты