Пирог с семгой, укропом и базиликом
356
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 240 г
- 150 г
- 5 ст.л.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 900 г
- 60 г
- 1 ч.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Соединить муку, соль, масло, смешать, чтобы получилась крошка.
- Переложить массу в емкость, налить воду.
- Перемешать вилкой до однородности.
- Завернуть в специальную пленку, отправить в холодильник на полчаса.
- Нагреть духовку.
- Постелить на противень фольгу, намазать маслом.
- Соединить рубленую зелень, мягкое масло и цедру.
- Разрезать филе пополам, посыпать перцем, солью. На одну сторону рыбы (со стороны кости) нанести масло с зеленью, на противоположную сторону – горчицу.
- Положить 2 куска филе (стороной кожи), как сэндвич.
- Достать из холодильника тесто, раскатать, посыпать мукой.
- В центр положить рыбное филе, накрыть тестом.
- Намазать пирог взбитым яйцом.
- Отправить на 20 минут в духовку.
- Перед подачей пирог с семгой, укропом и базиликом чуть-чуть остудить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты