Пирог с творожным кремом и абрикосами
Замечательное сочетание продуктов, аппетитный внешний вид – девиз этого рецепта. Абрикосы на поверхности пирога – как маленькие солнышки, напоминание об уходящем лете, отпуске, море.
964
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука100-120 г
- масло сливочное50 г
- сахар50 г
- яйца1 шт.
для крема:
- творог200 г
- яйца1 шт.
- сметана1.5 ст.л.
- сахар1.5 ст.л.
- кукурузный крахмал1 ст.л.
- сахар ванильный1 ч.л.
- абрикос консервированный
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить растаявшее сливочное масло с сахаром добела. Добавить сырое яйцо, еще немного взбить, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Готовый «колобок» завернуть в полиэтилен, охладить в холодильнике в течение часа. Приготовить начинку. Для этого протереть творог через сито, он должен быть пастообразным, без комочков.
- Добавить в массу сахар, ванилин из пакетика, сметану, яйцо и крахмал. Ингредиенты вмешивать постепенно, с помощью миксера или вручную. Масса должна получиться однородной. Взять разъемную форму диаметром около 20 см, смазать растопленным сливочным маслом.
- Раскатать в корж тесто из холодильника, выложить в форму так, чтобы получился бортик высотой в несколько сантиметров. Выложить начинку – творожный крем и половинки консервированных абрикосов. Печь пирог с творожным кремом и абрикосами в течение 30 – 40 минут. Выпечку остудить, не вынимая из выключенной духовки.
Совет
Верх готового пирога можно полить растопленным на водяной бане шоколадом. Вместо абрикосов для начинки можно использовать консервированные ананасы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты