Пирог с творожными шариками и шоколадом

99
Сложность Средняя
Ингредиенты
для творожных шариков:
- творог250 г
- сахар50 г
- кокосовая стружка40 г
- яйца1 шт.
- мука3 ст.л.
для теста:
- молоко150 мл
- мука150 г
- сахар100 г
- яйца3 шт.
- какао3 ст.л.
- крахмал2 ст.л.
- сахар ванильный1 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль
для глазури:
- шоколад молочный100 г
- сливки40 мл
- мед20 г
- масло сливочное15 г
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Яйца и сахар взбить, смешать с протертым творогом, мукой и кокосовой стружкой. Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать шарики и уложить в форму. Нарубленный шоколад растопить в теплом молоке, желтки и белки разделить.
- Желтки взбить с сахаром и ввести в растопленный шоколад. Присоединить сухие компоненты (они должны быть заранее перемешаны и просеяны), замесить тесто. Белки взбить до образования пиков и аккуратно ввести в тесто. Получившимся тестом равномерно залить подготовленные творожные шарики.
- Пирог выпекать при 180 градусах, на протяжении 35 минут (готовность проверить шпажкой). Для приготовления глазури необходимо, растопить шоколад и смешать со сливками, маслом и медом. Остывший пирог, с творожными шариками и шоколадом, извлечь из формы и полить глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты