Пирог с тыквой на песочном тесте
6 июня 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука150 г
- масло сливочное100 г
- сахар50 г
- яйца1 шт.
- соль1 щепотка
для начинки:
- тыквенное пюре250 г
- сливки 35%250 г
- сахар75 г
- яйца2 шт.
- корица1 ч.л.
- соль1 щепотка
- мускатный орех
Приготовление:
- Соединить сливочное масло или маргарин с мукой и перетереть в крошку. Добавить соль и сахар, затем яйца. Вымесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры и отварить до мягкой консистенции. Затем измельчить блендером в пюре.
- Добавить сливки, яйца, сахар, соль и пряности. Хорошо взбить блендером в однородную массу. Тесто разложить по форме, сформировав бортики. Вылить начинку и поставить в духовку запекаться. Выпекать пирог с тыквой 30 минут при температуре 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Я с подругой Ариной приготовила этот замечательный пирох. Даже не успевала сфотографировать, растаскали как горячую шавуху.
Подскажите, пожалуйста, подойдут ли для начинки сливки меньшей жирности или домашние сливки?