Пирог с ветчиной и свежей зеленью

Очень вкусный закусочный пирог, рецепт простой, всегда получается хорошо.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    125 г
  • яйца
    1 шт.
  • вода
    4 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • ветчина
    300 г
  • сыр твердый
    250 г
  • сливки
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • зелень
    2 пучка
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать соль с просеянной мукой, яйцом и небольшими кусочками сливочного масла до получения гладкого теста, завернуть его в пергамент и убрать минут на 50-60 в холодильник.
  • Порубить мелко луковицы, зелень, нарезать на кубики ветчину, все перемешать, отдельно натереть на средней терке сыр. Включить нагреваться до 180 градусов духовой шкаф.
  • Взбить три яйца, влить частями сливки и добавить стружку сыра, сдобрить молотым мускатным орехом, солью и черным перцем.
  • Подготовить круглую форму, смазать маслом, слегка притрусить мукой, раскатать тесто, переложить в форму, сформовать со всех сторон бортики по 4 см., выпекать минут 10.
  • Достать основу, заполнить смесью из ветчины, полить сливками, смешанными с сырной стружкой. Выпекать пирог с ветчиной и свежей зеленью около часа.

Совет

Масло перед добавлением к муке должно быть хорошо охлажденным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог