Пирог с яблоками и меренгой на творожном тесте
665
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука250 г
- творог200 г
- сахар100 г
- сметана70 г
- яичный желток2 шт.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
- ванилин
для начинки:
- сахар50 г
- яблоки2-4 шт.
- корица молотая
для меренги:
- сахар100 г
- яичный белок2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать с творогом сахар, желтки и сметану, порциями добавить муку с ванилином и разрыхлителем, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Порезать очищенные яблоки, сбрызнуть лимонным соком, присыпать корицей и сахаром, перемешать начинку. Выстлать форму пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом, сформовать бортики, положить начинку.
- Поставить пирог с яблоками на творожном тесте запекаться в духовку с температурой 180 градусов примерно на 25 минут. Приготовить меренгу из взбитых миксером белков с добавлением сахара или сахарной пудры. Достать форму, покрыть пирог меренгой, вернуть в духовку с температурой 160 градусов на четверть часа, готовую выпечку остудить и достать из формы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты