Пирог «Шоколадный цветок» из кукурузной муки
Пирог приготовлен из кукурузной муки. К сожалению, она гораздо менее популярна среди домашних кулинаров, чем пшеничная. Продукт ценный, диетический, способствует укреплению сердечнососудистой системы и даже замедляет процессы старения.
411
Сложность Средняя
Ингредиенты
- яйца1 шт.
- мука кукурузная2,5 стакана
- вода1 стакан
- сахар1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- дрожжи1/2 ч.л.
- шоколадная паста
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растворить дрожжи в воде, дать постоять 10 минут, добавить соль, сахар, просеянную кукурузную муку. Массу переложить в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте несколько часов.
- Когда тесто увеличиться в два раза, разрезать пополам, раскатать половину в виде круга, промазать готовой шоколадной пастой из магазина. Оставшуюся часть также раскатать и накрыть начинку сверху. Края выпечки разрезать и завернуть в виде «лепестков». Всю процедуру проделать на присыпанном мукой листе.
- Сформированный пирог «Шоколадный цветок» из кукурузной муки смазать яичным желтком и печь при 180 градусах в течение 20 минут. В конце приготовления поднять температуру еще на 20 градусов, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка.
Совет
При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой, а также украсить свежими ягодами или из сиропа, варенья. Шоколадную пасту можно приготовить самостоятельно, для этого растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, сгущенное молоко. Можно добавить рубленые орехи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты