Пирог со щавелем и яйцами без духовки
Выпечка готовится не в духовом шкафу, а на плите, в кастрюле.
1 784
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- 200 г
- 50 г
- 25 г
- 125 мл
- 1 шт.
для начинки:
- 1 кг
- 3 шт.
- 50 г
- по вкусу
для жарки:
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Всыпать в воду дрожжи, вбить яйцо, положить муку, сливочное масло.
- Замесить тесто, оставить на некоторое время, масса должна подойти.
- Растопить на сковороде сливочное масло, потушить нашинкованный щавель, продавить его через сито. Другой вариант: взбить блендером в пюре.
- Тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы, смазать начинкой, посыпать нарезанными отваренными яйцами. Свернуть рулетом, соединить в кольцо.
- Расплавить в кастрюле сливочное масло, положить пирог, прогревать на огне до зарумянивания, перевернуть на другую сторону.
Совет
Яйца для начинки можно не крошить, а нарезать кружками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты