Пирог со сливами по-домашнему
3 764
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сливы500 г
- молоко360 мл
- сахар60 г
- мука60 г
- ванильный экстракт5 мл
- яйца4 шт.
- сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нагреть духовку до 160 градусов. Вымыть сливы, убрать косточки, обтереть, порезать на дольки, выложить в цельную форму. Взбить молоко с яйцами. Молоко можно заменить жирными сливками, но тогда пирог будет жирнее.
- Насыпать сахар, ванильный экстракт, муку. Если ягоды сладкие, то сыпать меньше сахара, если не очень сладкие, то меньше. Взбить венчиком до однородности.
- Вылить полученную массу на сливы, готовить 1-1,5 часа, пока пирог не станет золотистого цвета. В конце посыпать пирог со сливами молотыми фисташками или сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Рецепт очень хороший, вот только с мукой ошибка. 60 г на такое количество жидкости…
Я добавила 240-260, и оно всеравно жидкое было.
Но сейчас стоит в духовке уже минут 30, вижу что начало подниматься хорошо.