Пирог со сливами по-домашнему

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сливы
    500 г
  • молоко
    360 мл
  • сахар
    60 г
  • мука
    60 г
  • ванильный экстракт
    5 мл
  • яйца
    4 шт.
  • сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 160 градусов. Вымыть сливы, убрать косточки, обтереть, порезать на дольки, выложить в цельную форму. Взбить молоко с яйцами. Молоко можно заменить жирными сливками, но тогда пирог будет жирнее.
  • Насыпать сахар, ванильный экстракт, муку. Если ягоды сладкие, то сыпать меньше сахара, если не очень сладкие, то меньше. Взбить венчиком до однородности.
  • Вылить полученную массу на сливы, готовить 1-1,5 часа, пока пирог не станет золотистого цвета. В конце посыпать пирог со сливами молотыми фисташками или сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
GadanieTaro

Рецепт очень хороший, вот только с мукой ошибка. 60 г на такое количество жидкости…
Я добавила 240-260, и оно всеравно жидкое было.
Но сейчас стоит в духовке уже минут 30, вижу что начало подниматься хорошо.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог