Пирог со смородиной по-домашнему

Блюдо можно приготовить как с красной, так и с черной смородиной.
rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Просеянную пшеничную муку порубить со сливочным маслом, должна получиться мелкая крошка. Пересыпать ее в миску, добавить сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли.
  • Отделить белки от желтков, первые положить в холодильник, вторые добавить в крошку. Замесить тесто, лучше сделать это руками, собрать в ком. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку, поставить на полчаса в холодильник.
  • Смородину в замороженном виде выложить в дуршлаг, окатить кипятком, через десять минут рассыпать на бумажные полотенца, ягоды должны немного обсохнуть.
  • Белки из холодильника взбить в плотную пену, добавить порциями оставшийся сахар, разрыхлитель, картофельный крахмал и муку. Аккуратно вмешать подсохшие ягоды.
  • Края и дно разъемной формы смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника, распределить по всей внутренней поверхности формы, сделать бортики. Выложить смородиновую начинку.
  • Печь пирог со смородиной в течение 25–30 минут, сначала при температуре 180 градусов, в середине выпечки огонь убавить до 150 градусов. Блюдо остудить при комнатной температуре и подать.

Совет

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, так как пирог получается кисловатым.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог