Пирог со свининой «Бойкий старик»
Почему рецепт получил такое забавное название – неизвестно. Для приготовления используются два вида теста.
175
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста № 1:
- 100 г
- 1 шт.
- 1.5 стакана
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
для теста № 2:
- 200 г
- 2 шт.
- 1 стакан
- 1 ч.л.
для начинки:
- 600 г
- 7-8 головок
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления первого вида теста смешать яйцо с мягким сливочным маслом, содой, щепоткой соли и холодной водой. Массу хорошо перемешать, всыпать муку, замесить тесто, поставить в холодильник.
- Для приготовления второго вида теста смешать яйца с майонезом, содой, взбить до однородности, всыпать муку.
- Для начинки понадобится свинина, ее нужно нарезать кусочками, посолить и поперчить, обжарить на сковороде до готовности.
- На другой сковороде обжарить лук, нарезанный перышками. Первое тесто раскатать, выложить в форму, на него – мясо и лук слоями. Залить начинку вторым тестом, поставить в духовку, печь до готовности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты