Пирог «Утренняя роса» с творогом и кокосом
3 799
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста:
- мука300 г
- маргарин200 г
- сметана150 г
- сахар150 г
- разрыхлитель10 г
- яйца3 шт.
- молоко3 ст.л.
- какао-порошок2 ст.л.
для шариков:
- творог200 г
- яйца1 шт.
- кокосовая стружка5-6 ст.л.
- сахар3 ст.л.
для крема:
- сахар150 г
- яйца1 шт.
- молоко2 стакана
- мука2 ст.л.
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть в однородную массу смесь из сахара, творога, кокосовой стружки и желтка, скатать из нее небольшие шарики, убрать на полчаса в морозильную камеру холодильника. Растереть размягченный маргарин и сахар, разбить яйца, добавить белок, взбить все до однородности.
- Добавить сметану, влить молоко, всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать, переложить в подготовленную форму половину теста, а к оставшейся части добавить пару ложек порошка какао, перемешать и вылить вторым слоем в форму.
- Достать застывшие шарики, вдавить в поверхность шоколадного теста, поставить форму в духовку с температурой 180 градусов, основа пирога будет готова примерно через 45 минут.
- Из взбитых яиц с сахаром, мукой и ванилью с добавлением пары стаканов молока приготовить заварной крем, нагрев всю смесь, помешивая венчиком, до густого состояния. На остывшую основу пирога выложить слой из заварного крема и равномерно присыпать какао. Пирог «Утренняя роса» с творогом и кокосом готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты