Пирог «Яблочный пудинг» в духовке
Вкусный яблочный пирог из простых ингредиентов. Для приготовления лучше выбирать сладкие яблоки.
258
Сложность Средняя
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 200 г
- 125 г
- 120 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Нагреть духовку до 180 градусов. Почистить от семечек и кожуры. Крупно порезать яблоки (разрезать каждое на восемь частей).
- Тесто не взбивать. Просто соединить все ингредиенты в емкости. Все продукты нужно вынуть из холодильника предварительно. Лучше использовать не холодные яйца. Масло должно подтаять, чтобы легче было соединить его с остальными ингредиентами.
- Разрезать вдоль стручок ванили, соскрести семена с помощью ножа. Насыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Намазать формочку сливочным маслом, равномерно положить порезанные яблоки. Сверху распределить довольно жидкое тесто. Просто повыше поднять посуду повыше, разлить смесь на фрукты.
- Отправить в духовку минут на тридцать. Поверхность должна хорошенько пропечься. Яблоки к этому времени станут мягкими, сверху появится корочка. Подавать пирог «Яблочный пудинг» желательно теплым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты