Пирог «Золотая рыбка» с кетой
228
Сложность Средняя
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое500 г
- филе кеты500 г
- картофель3 шт.
- яйца2 шт.
- укроп1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Нарисовать силуэт рыбки на бумаге, разрезать его на части: хвост, туловище, плавники. Из пласта теста вырезать туловище. Выложить на него слой из ломтиков кеты, прикрыть мелко порубленным укропом.
- Приготовить из картофеля пюре, добавить яйцо, дать остыть и выложить на укроп. Из другого пласта вырезать верх туловища, чуть больше, чтобы можно было подвернуть под пласт с начинкой и защипать.
- Нарезать из тонко раскатанного пласта кружочки для чешуи и выложить их на туловище смазанное белком, начиная с хвоста. Верх пирога «Золотая рыбка» с кетой смазать взбитым желтком, выпекать 25 минут в заранее разогретой духовке
Фотоотчеты
Похожие рецепты