Пироги «Черепахи» с капустой
174
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука500 г
- молоко300 мл
- масло сливочное50 г
- сахар30-50 г
- соль10 г
- дрожжи сухие7-8 г
- яйца2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить тесто из пшеничной просеянной муки, яиц, теплого молока, мягкого, нарезанного кусочками, сливочного масла, сахарного песка, сухих дрожжей. Соль – по вкусу. Замесить тесто и дать подойти, масса должна быть мягкой и эластичной.
- Разделить тесто на две части, слепить «туловище» и «лапки», выложить начинку из капусты с яйцами. Взять пельменницу, посыпать мукой и прокатать лепешку из теста. Смазать получившиеся пятиугольники водой с одной стороны и налепить на «черепаху». «Глаза» сделать из гвоздик, в районе рта сделать надрез и вставить кусочек свернутой фольги.
- Дать «черепахам» постоять в течение 20 минут под хлопчатобумажной тканью. Смазать льезоном, смесью яйца с молоком, печь до румяной корочки при температуре 180 градусов. При готовности пироги «Черепахи» с капустой накрыть полотенцем и остудить.
Совет
В качестве начинки для таких пирогов можно использовать обжаренные грибы с луком, картофель, мясной фарш с рисом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты