Пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • маргарин («Пышка»)
    200 г
  • мука
    3,5-4 стакана
  • вода
    1 стакан
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    8 шт.
  • рис
    1,5 стакана
  • лук репчатый
    1-2 головки
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль
  • вода
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нагреть воду, добавить сахар и соль, сухие дрожжи, взбить и оставить на десять минут. Порубить охлажденный маргарин кубиками, добавить к дрожжам. Просеять и добавить в массу муку, порциями, вымешивать.
  • Когда тесто станет густым и упругим – переложить в полиэтиленовую пленку в виде колобка, убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • Для начинки отварить рис, подсолить, поперчить, добавить растительное масло. Порубить вареные яйца, лук-репку нарезать и пассеровать на растительном масле. Все смешать и добавить сливочное масло.
  • Раскатать тесто на кружки, положить в середину рисово-яичную начинку, хорошо защипать. Выложить пирожки из хрущевского теста с яйцом и рисом на смазанный растительным маслом противень «швом» вниз, подогнуть уголки. Печь при температуре 180 градусов.

Совет

Так как тесто универсально и годится для любых пирожков, можно приготовить рис с печенью или зеленый лук с яйцом, капусту с яйцом и луком. Результат ничуть не будет хуже. Перед выпечкой можно смазать верх пирожков маслом или чуть взбитым желтком, цвет пирожков станет ярче.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог