Пирожки «Как пух» с любой начинкой
28 653
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука3 стакана
- кефир1 стакан
- масло растительное1/2 стакана
- сахар1 ст.л.
- соль1 ч.л.
- дрожжи сухие1 пачка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нагреть масло и кефир до теплого состояния. Насыпать соль, сахар, размешать. Соединить муку и дрожжи (мука должна быть просеянной), высыпать в смесь. Если дрожжи не быстродействующие, то их необходимо предварительно развести в теплой воде и сахаре минут на пятнадцать. Или применить грамм сорок свежих дрожжей, насыпать их в кефир и масло.
- Замесить тесто, отставить минут на тридцать, чтобы подошло. Сформировать пирожки, положить начинку, отставить, чтобы подошли. В это время разогреть духовку. Смазать пирожки желтком, отправить в духовку. Готовить пирожки «Как пух» с любой начинкой минут двадцать, соблюдая температуру двести градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты