Пирожки-малышки из дрожжевого теста

Маленькие квадратные пирожки на пару «укусов». Их можно сделать мягкими, если просто выпечь до готовности или хорошо зарумянить, если печь чуть дольше.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    450 г
  • масло сливочное
    150 г
  • дрожжи сухие
    8 г
  • молоко
    2/3 стакана
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • картофельное пюре
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растопить в кастрюле сливочное масло или маргарин. Разбавить его теплым молоком. Всыпать сухие дрожжи, сахарный песок, соль. Массу перемешать и дать постоять в течение пяти минут. Затем добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешать. Массу выложить на посыпанную мукой поверхность.
  • Немного вымесить. Готовое тесто разделить на четыре части, каждую раскатать в прямоугольник. Разложить готовое картофельное пюре вдоль той стороны, которая длиннее, свернуть рулетом, защипать края. Разделать на пирожки ребром ладони, затем разрезать ножом. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.

Совет

Вместо картофельного пюре для приготовления таких пирожков можно использовать любую другую начинку, например, грибную. Единственное условие – она должна быть очень густой по консистенции.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог