Пирожки-малышки из дрожжевого теста
Маленькие квадратные пирожки на пару «укусов». Их можно сделать мягкими, если просто выпечь до готовности или хорошо зарумянить, если печь чуть дольше.
959
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука450 г
- масло сливочное150 г
- дрожжи сухие8 г
- молоко2/3 стакана
- сахар1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- картофельное пюре
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растопить в кастрюле сливочное масло или маргарин. Разбавить его теплым молоком. Всыпать сухие дрожжи, сахарный песок, соль. Массу перемешать и дать постоять в течение пяти минут. Затем добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешать. Массу выложить на посыпанную мукой поверхность.
- Немного вымесить. Готовое тесто разделить на четыре части, каждую раскатать в прямоугольник. Разложить готовое картофельное пюре вдоль той стороны, которая длиннее, свернуть рулетом, защипать края. Разделать на пирожки ребром ладони, затем разрезать ножом. Выложить пирожки-малышки на противень, печь при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.
Совет
Вместо картофельного пюре для приготовления таких пирожков можно использовать любую другую начинку, например, грибную. Единственное условие – она должна быть очень густой по консистенции.
Фотоотчеты
Похожие рецепты