Пирожки на кефире с рисом, яйцом и луком

Рецепт выручит тогда, когда под рукой нет готового теста, а для его приготовления мало свободного времени. Начинку можно приготовить первой, а уже потом браться за тесто.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить рис до состояния рассыпчатости. Лучший вариант – взять крупу в пакетах.
  • Отварить куриные яйца, покрошить кубиками, соединить с остывшим рисом.
  • Всыпать измельченный зеленый лук, пряные травы, соль – по вкусу.
  • Всыпать пищевую соду и сахарный песок в кефир комнатной температуры.
  • Вбить сырые яйца, всыпать муку и влить растительное масло.
  • Продукты перемешать, комочки разбить.
  • Сформовать лепешки, положить начинку, залепить края.
  • Пирожки жарить на сковороде в кипящем масле, с двух сторон.

Совет

Незадолго до конца обжарки изделия можно посыпать семенами кунжута.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Алина

А на фото — печеные, а не жареные. Можно ли печь в духовке? Если да, то при какой температуре и сколько по времени? Не станет ли тесто жестким?

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог