Пирожки на кефире с рисом, яйцом и луком
Рецепт выручит тогда, когда под рукой нет готового теста, а для его приготовления мало свободного времени. Начинку можно приготовить первой, а уже потом браться за тесто.
4 235
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 550 г
- 250 мл
- 150 г
- 6 шт.
- 50 г
- 40 мл
- 20 г
- 5 г
- 3 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить рис до состояния рассыпчатости. Лучший вариант – взять крупу в пакетах.
- Отварить куриные яйца, покрошить кубиками, соединить с остывшим рисом.
- Всыпать измельченный зеленый лук, пряные травы, соль – по вкусу.
- Всыпать пищевую соду и сахарный песок в кефир комнатной температуры.
- Вбить сырые яйца, всыпать муку и влить растительное масло.
- Продукты перемешать, комочки разбить.
- Сформовать лепешки, положить начинку, залепить края.
- Пирожки жарить на сковороде в кипящем масле, с двух сторон.
Совет
Незадолго до конца обжарки изделия можно посыпать семенами кунжута.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
А на фото — печеные, а не жареные. Можно ли печь в духовке? Если да, то при какой температуре и сколько по времени? Не станет ли тесто жестким?