Пирожки на кефире с рисом, яйцом и луком

Рецепт выручит тогда, когда под рукой нет готового теста, а для его приготовления мало свободного времени. Начинку можно приготовить первой, а уже потом браться за тесто.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить рис до состояния рассыпчатости. Лучший вариант – взять крупу в пакетах.
  • Отварить куриные яйца, покрошить кубиками, соединить с остывшим рисом.
  • Всыпать измельченный зеленый лук, пряные травы, соль – по вкусу.
  • Всыпать пищевую соду и сахарный песок в кефир комнатной температуры.
  • Вбить сырые яйца, всыпать муку и влить растительное масло.
  • Продукты перемешать, комочки разбить.
  • Сформовать лепешки, положить начинку, залепить края.
  • Пирожки жарить на сковороде в кипящем масле, с двух сторон.

Совет

Незадолго до конца обжарки изделия можно посыпать семенами кунжута.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Алина

А на фото — печеные, а не жареные. Можно ли печь в духовке? Если да, то при какой температуре и сколько по времени? Не станет ли тесто жестким?

Каталог