Пирожки на сметане с плавленым сыром
Первый плавленый сыр появился в 1911 году. Его придумали два швейцарца, ученые - пищевики, Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, работавшие на оборонную промышленность. Добавка солей лимонной кислоты не давала портиться этому продукту.
528
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное200 г
- мука3 стакана
- сметана3 ст.л.
- сода1 ч.л.
для начинки:
- сыр плавленый300 г
- яйца3 шт.
- лук репчатый3 головки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить тесто из пшеничной муки, растопленного сливочного масла, соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и густой сметаны. Замесить и оставить на полчаса для набухания клейковины.
- Порубить и обжарить репчатый лук, натереть плавленые сырки и смешать с яйцами. Все ингредиенты перемешать. Сформовать небольшие пирожки любой формы. Уложить пирожки с плавленым сыром на смазанный противень и выпечь до готовности.
Совет
Вместо обжаренного репчатого лука в начинку можно добавить свежий рубленый зеленый лук.
Фотоотчеты
Похожие рецепты