Пирожки на сметане с плавленым сыром

Пирожки на сметане с плавленым сыром

Первый плавленый сыр появился в 1911 году. Его придумали два швейцарца, ученые - пищевики, Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, работавшие на оборонную промышленность. Добавка солей лимонной кислоты не давала портиться этому продукту.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    200 г
  • мука
    3 стакана
  • сметана
    3 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

для начинки:

  • сыр плавленый
    300 г
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 головки

Приготовление:

  • Замесить тесто из пшеничной муки, растопленного сливочного масла, соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и густой сметаны. Замесить и оставить на полчаса для набухания клейковины.
  • Порубить и обжарить репчатый лук, натереть плавленые сырки и смешать с яйцами. Все ингредиенты перемешать. Сформовать небольшие пирожки любой формы. Уложить пирожки с плавленым сыром на смазанный противень и выпечь до готовности.

Совет

Вместо обжаренного репчатого лука в начинку можно добавить свежий рубленый зеленый лук.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пирожки / Пирожки с яйцом
Пирожки / Пирожки с луком
Пирожки / Пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки / Пирожки с сыром
Пирожки / Пирожки без дрожжей
В духовке / Пирожки в духовке
Выпечка / Выпечка с сыром
Выпечка / Несладкая выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог