Пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста
77
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 60 г маргарина
- 20 г масла / жира для противня
- 2,5 г соды
- соль
для начинки:
- 300 г вареной рыбы
- 50 г шампиньонов
- 20 г маргарина
- 1 яйцо
- 1 стакан бульона / отвара
- 1/3 стакана муки
- 1/3 стакана сметаны
- 1/4 лимона
- соль
Кухня: Польская кухня
Приготовление:
- Маргарин и щепотку соли добавить в ¾ стакана воды и закипятить, далее всыпать соду, муку (140 г), растереть так, чтобы не было комков.
- Полученную массу отправить на средний огонь, постоянно помешивая прогреть до гладкости, потом снять емкость с огня, добавить яйца и растереть до однородности.
- Из теста сделать валик диаметром 3 см и разрезать его на трехсантиметровые кусочки.
- Противень смазать жиром, присыпать мукой (20 г), выложить на него кусочки из теста, отправить в разогретый духовой шкаф.
- Готовить пирожки до подрумянивания в районе 15-20 минут, потом убавить нагрев и запечь до готовности, когда пирожки будут готовы не вынимать их из духовки еще несколько минут, потом достать и охладить.
- В кастрюлю с водой добавить жир и потушить в ней мелко нарезанные грибы примерно 10-15 минут.
- На сковороде с жиром обжарить муку, добавить бульон и чуть проварить, затем добавить грибы, сметану, соль и вбить желток.
- Хорошо перемешав добавить лимонный сок и измельченную рыбу, снова перемешать.
- С готовых пирожков срезать верхушки, заполнить их приготовленной начинкой, накрыть верхушками.
- Пирожки с рыбно-грибной начинкой из заварного теста отправить в горячую духовку еще на 5 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты