Пирожки с телячьей печенью по-польски

128
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 60 г маргарина
- 15 г дрожжей
- 1 яйцо
- 2/3 стакана муки
- 3 ст.л. молока
- 1 ч.л. сахара
- соль
для начинки:
- 125 г телячьей печени
- 1/3 головки репчатого лука
- 30 г сала
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Польская кухня
Приготовление:
- Из маргарина, молока, муки, дрожжей, сахара, яйца и соли приготовить тесто, которое затем раскатать толщиной в полсантиметра и разрезать на прямоугольники размером 6х8 см.
- В кастрюлю уложить нарезанную тонкими ломтиками печень без пленок, нарезанное кубиками сало, порезанный кольцами лук, влить небольшое количество воды.
- Потушить в районе 10-15 минут, если нужно – доливать воду, затем порубить до однородности, перемешать с перцем и солью.
- На прямоугольники из теста выложить начинку, придать форму пирожков и разложить на смазанный противень швами вниз.
- После того как пирожки с телячьей печенью по-польски подойдут, их нужно смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до средней температуры.
- Пирожки запекаются до образования золотистой корочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты