Пирожки с яйцом, сыром и ветчиной
![Пирожки с яйцом, сыром и ветчиной Пирожки с яйцом, сыром и ветчиной](https://cdn.vkuso.ru/uploads/pirozhki-s-yajcom-syrom-i-vetchinoj.jpg)
915
Сложность Низкая
Ингредиенты
- тесто слоеное500 г
- ветчина240 г
- сыр чеддер120 г
- масло сливочное15 г
- яйца7 шт.
- мука2 ст.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- укроп1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Слоеное тесто достать из холодильника и разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре. Масло нагреть на сковородке и пожарить 6 яиц с укропом, солью и перцем. Добавить ветчину кубиками и тоже обжарить. Яйца и ветчину убрать со сковородки в сторонку.
- Тесто выложить на рабочую поверхность, которую предварительно присыпать мукой. Раскатать тесто в квадрат и разрезать его на 4 равные части. Положить немного начинки из яиц и ветчины на уголок каждого квадрата из теста. Посыпать начинку 1 ст. л. тертого сыра.
- В воде намочить пальцы и намочить края лепешек. Загнуть квадраты по диагонали, чтобы получился треугольник. Края фигурно прижать вилкой. Оставшееся яйцо взбить и обмазать все пирожки сверху. Поставить пирожки на противне выпекаться в духовку. Температура в духовке — 200 градусов. Время приготовления пирожков с яйцом, сыром и ветчиной 18–20 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты