Пирожное из кокосовой стружки и клубники
188
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сливки500 мл
- клубника300 г
- сахар190 г
- кокосовая стружка100 г
- мука60 г
- сахар ванильный15 г
- желатин15 г
- яйца2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Поставить клубнику размораживаться, перемолоть мелко стружку кокоса. Взбить белки до густой пены, всыпать постепенно сахар (оставить две ложки) и продолжать взбивать 6-8 минут. Смешать белки, муку и кокосовую стружку на малой скорости блендера. Противень выложить пергаментом, вылить кокосовую смесь, разровнять, поставить подсушиться в духовку на слабый огонь примерно на час, замочить желатин.
- Растереть клубнику в пюре, разделить на две части. Добавить к одной половине разбухший желатин и ванильный сахар, подогреть на слабом огне, когда желатин растворится, дать чуть остыть и убрать в холодильник. Сливки вылить в высокую посуду и поставить на водяную баню, взбивать около минуты. Сделать скорость выше и взбить до сметаны.
- Достать чуть схватившееся желе и смешать со сливками на малой скорости, переложить сливочное суфле на подсушенный корж. Если корж сильно пересушен, то корочку смазать водой и тогда его будет легко утром нарезать на отдельные пирожные из кокосовой стружки и клубники.
- Добавить две столовые ложки сахара ко второй половине пюре из клубники и уварить до состояния густого повидла, остудить, намазать на суфле. Оставить намазанный корж до утра и нарезать формочками на кусочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты