Пирожное «Персики» со сметанным кремом
1 542
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука700 г
- яйца2 шт.
- сахар2 стакана
- сметана1 стакан
- соль1/2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
для начинки:
- сметана2 стакана
- сахар2 стакана
- какао4 ст.л.
дополнительно:
- сок (смородиновый)сахарКухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, положить шарики по величине, как грецкий орех, на некотором расстоянии друг от друга. Готовить при 180 градусов. Противень размещать посередине духовки, чтобы верх был румяным, а низ не подгорел.
- В готовых сферах вырезать серединки, чтобы внутри получилась пустота. Приготовить начинку: смешать сахар, какао, сметану. Измельчить крошку, вырезанную из сфер, положить в крем, размешать. Должна получиться вязкая, не сухая и не очень жидкая начинка.
- Положить начинку в сферы, склеить, как персики. Обмакнуть каждое пирожное в варенье или сок смородины, сразу обвалять в сахаре. Положить пирожные «Персики» со сметанным кремом на противень, чтобы пропитались.
Фотоотчеты
Похожие рецепты