Пирожные «Домашние» с джемом
11 января 2017
Милые пирожные с «сердечками» из ягодного джема. Кулинарное признание в любви своим родственникам или друзьям, зашедшим на вечерний огонек.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное/маргарин200 г
- яйца3 шт.
- мука2,5 стакана
- сахар1 стакан
- кефир/сметана1/2 стакана
- разрыхлитель1 пакетик
для крема:
- сыр творожный200 г
- джем малиновый/абрикосовый100 г
- сливки для взбивания100 г
- молоко сгущенное1/2 банки
Приготовление:
- Сырые яйца взбить с сахарным песком, добавить сметану и размягченный маргарин, продолжать взбивать. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Противень застелить бумагой, выложить тесто ровным слоем, печь до образования светло-золотистой корочки при температуре 180 градусов. Вырезать кружки из теплого коржа с помощью стакана или формочки. Печенье сложить друг на друга, накрыть пакетом, выпечка не должна засохнуть.
- Обрезки от коржа поставить в остывающую духовку и подсушить. Затем измельчить в мелкую крошку для обсыпки.
- Для приготовления крема перемешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло. Вместо обычной можно использовать вареную сгущенку. Другой вариант крема: сыр Филадельфия, сгущенное молоко, взбитые сливки.
- Полученным кремом намазать половину кружков, сложить попарно. Обмазать бока, обвалять в крошках. Верх печенья также смазать кремом и обвалять. Поставить пирожные «Домашние» в прохладное место на два часа.
Совет
Можно украсить печенье ягодами вишни без косточек, клубникой или малиновым джемом. На выпечку можно поставить формочку в виде «цветка» или «сердечка, налить джем, вокруг посыпать крошкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты