Питы с зеленым луком

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    1 стакан
  • лук зеленый
    1/2 стакана
  • вода
    1/4 стакана
  • молоко
    2 ст.л.
  • масло растительное
    1,5 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Соединить в емкости соль с мукой. В небольшой миске смешать молоко с водой. Подогревать шестьдесят секунд в микроволновке при полной мощности. Вылить горячую молочную смесь в муку, размешать вилкой. Вылить воду с молоком в муку, размешивать вилкой, пока тесто не загустеет.
  • Взять кухонную доску, чуть-чуть посыпать поверхность мукой. Положить тесто на доску, месить секунд шестьдесят. Разделить тесто пополам. Из каждого кусочка сформировать шар, накрыть минут на пять влажной салфеткой.
  • Из одной части раскатать скалкой круг среднего размера. Руками хорошо промазать его растительным маслом и вновь раскатать. Накрыть влажной салфеткой минут на пять. Сделать то же со второй частью. Повторите все то же со второй частью теста.
  • Взять первую часть, раскатать вновь в небольшой круг, посыпать 1/4 емкости порезанного зеленого лука. Скатать тесто в плотный рулетик, начиная с краев. Из получившегося свертка сделать спираль. Накрыть чуть-чуть влажной салфеткой минут на пять. Сделать то же со вторым куском теста.
  • Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Раскатать тесто, уложить на сковороду. Обжарить со всех сторон. Разрезать, подавать питы с зеленым луком с горчичным или соевым соусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог