Плетенка из дрожжевого теста с начинкой из творога

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    500 г
  • молоко
    250 г
  • маргарин
    100 г
  • дрожжи свежие
    7 г
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог
    500 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Замесить тесто. Перемешать молоко, муку, маргарин, сахар, соль и дрожжи. Растереть для начинки сахар с творогом, добавить яйцо, тщательно перемешать. Раскатать пласт теста, сделать, не задевая середины, на краях «бахрому», выложить на нее начинку, прикрыть внахлест разрезанными полосками.
  • Хорошо защипать края, дать постоять плетенке из дрожжевого теста с начинкой из творога треть часа, прикрытой льняным полотенцем. Смазать верх плетенки разболтанным желтком, отправить на треть часа запекаться при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Elena

Сегодня попробовала,ну очень вкусно получилось.Творог-как начинка к любой выпечке подходит!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог