Плетенка из дрожжевого теста с начинкой из творога
5 589
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука500 г
- молоко250 г
- маргарин100 г
- дрожжи свежие7 г
- сахар2 ст.л.
- соль1/2 ч.л.
для начинки:
- творог500 г
- яйца1 шт.
- сахар4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить тесто. Перемешать молоко, муку, маргарин, сахар, соль и дрожжи. Растереть для начинки сахар с творогом, добавить яйцо, тщательно перемешать. Раскатать пласт теста, сделать, не задевая середины, на краях «бахрому», выложить на нее начинку, прикрыть внахлест разрезанными полосками.
- Хорошо защипать края, дать постоять плетенке из дрожжевого теста с начинкой из творога треть часа, прикрытой льняным полотенцем. Смазать верх плетенки разболтанным желтком, отправить на треть часа запекаться при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Сегодня попробовала,ну очень вкусно получилось.Творог-как начинка к любой выпечке подходит!