Плетенки с чеддером и беконом
Замечательная закуска к пиву или просто так.
2 451
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 упаковка
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 стакан
- 25-30 полосок
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Разморозить слоеное тесто из магазина.
- Отдельно взбить яйцо и натереть сыр «Чеддер».
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, противень застелить фольгой.
- Тесто смазать взбитым яйцом и посыпать любимыми сухими приправами. Соль добавить по вкусу и по желанию, можно обойтись без нее.
- Выложить слой сыра, раскатать тесто скалкой.
- Нарезать его на полоски шириной по два сантиметра.
- Каждую полоску скрутить и обернуть беконом.
- Выложить на противень и печь плетенки в духовом шкафу около получаса, переворачивать, прогревать до готовности.
- Вынуть изделия из духовки, остудить в течение пяти минут, подать к столу.
- Можно приготовить еще один вариант блюда: перемешать в небольшой емкости коричневый сахар, розмарин или другую приправу, перец и соль.
- В полученной смеси обвалять плетенки и запечь.
Совет
Плетенки можно подать к столу в обычных чашках.
Фотоотчеты
Похожие рецепты