Плоский пирог с яблоком
Пирог действительно плоский и напоминает пиццу, немного суховат на вкус, что компенсируется соусом или любым фруктовым сиропом.
575
Сложность Низкая
Ингредиенты
- яблоки5 шт.
- лимон1 шт.
- сахарная пудра1 ст.л.
- тесто слоеное (низкокалорийное)ванильный экстракткорицаКухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто раскатать в круг диаметром 35 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Очистить большие, спелые яблоки от кожицы и сердцевины, порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить на тесто, оставив края в 2 см. Загнуть наверх, на начинку, получившиеся бортики пирога. Посыпать молотой корицей и сахарной пудрой. Печь плоский пирог с яблоком в духовке в течение 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Совет
Вместо яблочного можно сделать грушевый пирог, при подаче сбрызнуть теплым фруктовым сиропом. Или приготовить карамельный соус: растопленное сливочное масло, коричневый сахар, молоко, сливки, соль, прогреть массу до загустения, подать к блюду.
Фотоотчеты
Похожие рецепты