Плоский пирог с яблоком

Пирог действительно плоский и напоминает пиццу, немного суховат на вкус, что компенсируется соусом или любым фруктовым сиропом.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яблоки
    5 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • сахарная пудра
    1 ст.л.
  • тесто слоеное (низкокалорийное)
  • ванильный экстракт
  • корица
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто раскатать в круг диаметром 35 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Очистить большие, спелые яблоки от кожицы и сердцевины, порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Выложить на тесто, оставив края в 2 см. Загнуть наверх, на начинку, получившиеся бортики пирога. Посыпать молотой корицей и сахарной пудрой. Печь плоский пирог с яблоком в духовке в течение 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Совет

Вместо яблочного можно сделать грушевый пирог, при подаче сбрызнуть теплым фруктовым сиропом. Или приготовить карамельный соус: растопленное сливочное масло, коричневый сахар, молоко, сливки, соль, прогреть массу до загустения, подать к блюду.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог