Плов без мяса с помидорами и базиликом

Плов без мяса с помидорами и базиликом

Плов или пилав – знаменитое восточное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными ингредиентами. Классическое кушанье готовится с мясом, данный рецепт – вегетарианский, вместо мяса – помидоры.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить, обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачности.
  • Всыпать рис басмати или другой, длиннозерный.
  • Перемешать, жарить при постоянном помешивании в течение двух минут.
  • Влить воду или куриный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения.
  • Огонь убавить, прогревать под крышкой до полного впитывания жидкости.
  • В процессе приготовления, при необходимости, можно долить еще немного бульона или воды.
  • Нарезать помидоры на небольшие кусочки, порубить зеленый базилик.
  • Перемешать то и другое с рисом, подать к столу.

Совет

По краю тарелки можно выложить листья зеленого салата и помидоры черри, целые или разрезанные на половинки.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Плов / Плов без мяса
Вторые блюда из риса / Рис с овощами
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Специальное питание
Гарниры / Гарнир к курице
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог