Плов без мяса с помидорами и базиликом
22 сентября 2018

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бульон куриный (вода)500 мл
- 200 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 1 пучок
- по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить, обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачности.
- Всыпать рис басмати или другой, длиннозерный.
- Перемешать, жарить при постоянном помешивании в течение двух минут.
- Влить воду или куриный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения.
- Огонь убавить, прогревать под крышкой до полного впитывания жидкости.
- В процессе приготовления, при необходимости, можно долить еще немного бульона или воды.
- Нарезать помидоры на небольшие кусочки, порубить зеленый базилик.
- Перемешать то и другое с рисом, подать к столу.
Совет
По краю тарелки можно выложить листья зеленого салата и помидоры черри, целые или разрезанные на половинки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты