Плов из баранины с говядиной
В традициях Узбекистана плов подают как заключительное блюдо в конце праздничного застолья.
1 799
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 440 г
- 260 г
- 260 г
- 110 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
- 5 зубчиков
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мясо двух сортов вымыть, удалить прожилки, филе нарезать кусками и обсушить.
- Репчатый лук крупно нарезать, морковь нашинковать брусками.
- В казан влить масло, прогреть, добавить мясо, жарить до корочки, посолить.
- Добавить и спассеровать репчатый лук, затем – морковь.
- Всыпать барбарис, куркуму, зиру, лавровый лист.
- Влить воду, все вместе тушить полчаса.
- Рис промыть, выложить в казан к остальным продуктам.
- Если есть необходимость – добавить воду, соль.
- Выложить чеснок, продукты тушить полчаса под крышкой. Жидкость должна впитаться, как только это произойдет – огонь отключить.
- Подержать плов под крышкой в течение 15 или 20 минут.
Совет
Для плова лучше использовать зрелую морковь, молодые корнеплоды могут превратиться в кашу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты