Плов из баранины с говядиной

Плов из баранины с говядиной

Плов из баранины с говядиной

В традициях Узбекистана плов подают как заключительное блюдо в конце праздничного застолья.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мясо двух сортов вымыть, удалить прожилки, филе нарезать кусками и обсушить.
  • Репчатый лук крупно нарезать, морковь нашинковать брусками.
  • В казан влить масло, прогреть, добавить мясо, жарить до корочки, посолить.
  • Добавить и спассеровать репчатый лук, затем – морковь.
  • Всыпать барбарис, куркуму, зиру, лавровый лист.
  • Влить воду, все вместе тушить полчаса.
  • Рис промыть, выложить в казан к остальным продуктам.
  • Если есть необходимость – добавить воду, соль.
  • Выложить чеснок, продукты тушить полчаса под крышкой. Жидкость должна впитаться, как только это произойдет – огонь отключить.
  • Подержать плов под крышкой в течение 15 или 20 минут.

Совет

Для плова лучше использовать зрелую морковь, молодые корнеплоды могут превратиться в кашу.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Плов / Плов из говядины
Плов / Плов из баранины
Вторые блюда из мяса / Блюда из говядины на второе
Плов / Плов с мясом
Вторые блюда из мяса / Рис с мясом
Вторые блюда / Вторые блюда из риса
Видео рецепты
Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог