Плов из баранины с говядиной

В традициях Узбекистана плов подают как заключительное блюдо в конце праздничного застолья.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Мясо двух сортов вымыть, удалить прожилки, филе нарезать кусками и обсушить.
  • Репчатый лук крупно нарезать, морковь нашинковать брусками.
  • В казан влить масло, прогреть, добавить мясо, жарить до корочки, посолить.
  • Добавить и спассеровать репчатый лук, затем – морковь.
  • Всыпать барбарис, куркуму, зиру, лавровый лист.
  • Влить воду, все вместе тушить полчаса.
  • Рис промыть, выложить в казан к остальным продуктам.
  • Если есть необходимость – добавить воду, соль.
  • Выложить чеснок, продукты тушить полчаса под крышкой. Жидкость должна впитаться, как только это произойдет – огонь отключить.
  • Подержать плов под крышкой в течение 15 или 20 минут.

Совет

Для плова лучше использовать зрелую морковь, молодые корнеплоды могут превратиться в кашу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог