Плов из баранины с перловкой в казане

Всемирно известное блюдо можно готовить не только из риса, но и из других круп, например, из перловки. Этот продукт очень полезен, содержит большое количество микроэлементов.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Курдючный жир порубить, поместить в казан.
  • Обжарить, шкварки вынуть.
  • Нарезать морковь, положить в казан для обжаривания.
  • Через несколько минут добавить репчатый лук.
  • Овощи жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  • Баранину порубить на крупные куски, положить к овощам и обжарить.
  • Посолить, добавить сушеный барбарис, стручок горького острого перца, зиру, специи для плова.
  • Влить воду, она должна покрыть продукты полностью.
  • Варить полчаса.
  • Перловку промыть и обсушить.
  • Насыпать на горячую сковороду и обжарить в течение трех минут.
  • Всыпать в казан, добавить неочищенные зубчики чеснока.
  • Потомить плов полчаса.
  • Огонь погасить, настоять блюдо в течение 15 минут.

Совет

Для приготовления блюда предпочтителен курдючный жир, без него баранина получается суховатой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог