Плов из баранины с перловкой в казане
Всемирно известное блюдо можно готовить не только из риса, но и из других круп, например, из перловки. Этот продукт очень полезен, содержит большое количество микроэлементов.
1 178
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 550 г
- 2 кружки
- 100 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 стручок
- 3 зубчика
- 0.5 ч.л.
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Курдючный жир порубить, поместить в казан.
- Обжарить, шкварки вынуть.
- Нарезать морковь, положить в казан для обжаривания.
- Через несколько минут добавить репчатый лук.
- Овощи жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми.
- Баранину порубить на крупные куски, положить к овощам и обжарить.
- Посолить, добавить сушеный барбарис, стручок горького острого перца, зиру, специи для плова.
- Влить воду, она должна покрыть продукты полностью.
- Варить полчаса.
- Перловку промыть и обсушить.
- Насыпать на горячую сковороду и обжарить в течение трех минут.
- Всыпать в казан, добавить неочищенные зубчики чеснока.
- Потомить плов полчаса.
- Огонь погасить, настоять блюдо в течение 15 минут.
Совет
Для приготовления блюда предпочтителен курдючный жир, без него баранина получается суховатой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты