Плов из баранины с перловкой в казане

Плов из баранины с перловкой в казане

Всемирно известное блюдо можно готовить не только из риса, но и из других круп, например, из перловки. Этот продукт очень полезен, содержит большое количество микроэлементов.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Курдючный жир порубить, поместить в казан.
  • Обжарить, шкварки вынуть.
  • Нарезать морковь, положить в казан для обжаривания.
  • Через несколько минут добавить репчатый лук.
  • Овощи жарить до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  • Баранину порубить на крупные куски, положить к овощам и обжарить.
  • Посолить, добавить сушеный барбарис, стручок горького острого перца, зиру, специи для плова.
  • Влить воду, она должна покрыть продукты полностью.
  • Варить полчаса.
  • Перловку промыть и обсушить.
  • Насыпать на горячую сковороду и обжарить в течение трех минут.
  • Всыпать в казан, добавить неочищенные зубчики чеснока.
  • Потомить плов полчаса.
  • Огонь погасить, настоять блюдо в течение 15 минут.

Совет

Для приготовления блюда предпочтителен курдючный жир, без него баранина получается суховатой.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Плов / Плов из перловки
Вторые блюда из мяса / Перловка с мясом
Плов / Плов из баранины
Плов / Плов в казане
Плов / Плов с мясом
Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день
Видео рецепты
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог